6 Wakil Tuan Rumah Berstatus Unggulan

6 Wakil Tuan Rumah Berstatus Unggulan6 Wakil Tuan Rumah Berstatus Unggulan di Indonesia Masters 20236 Wakil Tuan Rumah Berstatus Unggulan

BANDARQ – 6 Wakil Tuan Rumah Berstatus Unggulan. Indonesia MastersĀ 2023 bergulir di Istora Senayan, Jakarta, mulai hari ini, Selasa (24/1/2023). Turnamen BWF super 500 ini akan berlangsung hingga Minggu (29/1/2023).

Indonesia mengirim lebih dari 30 wakil dan 6 di antaranya berstatus pemain unggulan. Namun, tidak ada nama Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo dalam daftar tersebut.

Siapa saja wakil tuan rumah berstatus unggulan diĀ Indonesia Masters 2023?

1. Jonatan Christie (4)

6 Wakil Tuan Rumah Berstatus Unggulan di Indonesia Masters 2023Tunggal Putra Jonatan Christie

Dari sektor tunggal putra, Indonesia mempunyai dua wakil yang menjadi pemain unggulan di Indonesia Masters 2023. Salah satu di antaranya adalah Jonatan Christie yang diunggulkan di posisi keempat.

Pemain yang akrab disapa Jojo ini mesti melawan wakil Irlandia, Nhat Nguyen, pada babak pertama Indonesia Masters 2023. Kedua pemain belum pernah bertemu.

2. Anthony Sinisuka Ginting (5)

6 Wakil Tuan Rumah Berstatus Unggulan di Indonesia Masters 2023Calon Pering 2 Dunia Anthony Sinisuka Ginting

Masih dari sektor tunggal putra, ada pula Anthony Sinisuka Ginting. Wakil tunggal putra Indonesia satu ini merupakan unggulan kelima di Indonesia Masters 2023.

Ginting berhadapan dengan tunggal putra Hong Kong, Lee Cheuk Yiu, pada laga perdana Indonesia Masters 2023. Meski lebih diunggulkan, rekor pertemuannya dengan Lee adalah 1-2. Ginting bahkan kalah dalam dua pertemuan terakhir.

Duel tunggal putra ini selalu berakhir dalam tiga set. Mereka terakhir bertemu di Thailand Open 2021.

3. Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto (1)

6 Wakil Tuan Rumah Berstatus Unggulan di Indonesia Masters 2023Peringkat 1 Dunia Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto

Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto menjalani laga perdana Indonesia Masters 2023 dengan status unggulan pertama. Sayangnya, ganda putra terbaik dunia ini harus berhadapan dengan rekan senegaranya, Pramudya Kusumawardhana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan.

Kedua ganda putra Indonesia ini sudah sering bertemu. Rekor pertemuan mereka adalah 2-1 untuk keunggulan Pramudya/Yeremia. Namun, Fajar/Rian sukses meraih kemenangan pada pertemuan terakhir di Indonesia Masters 2022.

4. Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan (3)

6 Wakil Tuan Rumah Berstatus Unggulan di Indonesia Masters 2023Veteran Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan

Ganda putra Indonesia yang juga berstatus pemain unggulan adalah pasangan Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan. Pemain senior yang kerap disapa Daddies ini merupakan unggulan ketiga di Indonesia Masters 2023.

Ahsan/Hendra memulai laga perdana dengan menghadapi pasangan Jepang, Akira Koga/Taichi Saito. Ganda putra Indonesia yang memang lebih diunggulkan sudah mengantongi satu kemenangan atas pasangan Jepang tersebut.

5. Siti Fadia Silva Ramadhanti/Apriyani Rahayu (7)

6 Wakil Tuan Rumah Berstatus Unggulan di Indonesia Masters 2023Siti Fadia Silva Ramadhanti/Apriyani Rahayu (instagram.com/badminton.ina)

Dari sektor ganda putri, Indonesia mempunyai Siti Fadia Silva Ramadhanti/Apriyani Rahayu yang menjadi pemain unggulan. Ganda putri terbaik Indonesia ini menempati unggulan ketujuh di Indonesia Masters 2023.

Fadia/Apriyani hanya mampu meraih runner-up setelah kalah atas pasangan China pada laga final tahun lalu. Sementara, pada babak pertama Indonesia Masters 2023 ini, mereka berhadapan dengan ganda putri Taiwan, Chang Ching Hui/Yang Ching Tun.

6. Rinov Rivaldy/Phita Haningtyas Mentari (7)

6 Wakil Tuan Rumah Berstatus Unggulan di Indonesia Masters 2023Ganda Campuran Rinov Rivaldy/Phita Haningtyas Mentari

Rinov Rivaldy/Phita Haningtyas Mentari diunggulkan di posisi ketujuh di Indonesia Masters 2023. Ganda campuran terbaik Indonesia ini memulai laga perdana dengan menghadapi pasangan Jepang, Hiroki Midorikawa/Natsu Saito.

Kedua pasangan sudah pernah bertemu. Rinov/Phita mampu meraih kemenangan dalam pertarungan tiga set di Korea Open 2022. Ini menjadi pertemuan kedua bagi mereka.

Dari keenam nama di atas, tidak ada nama Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo. Hal ini disebabkan penurunan peringkat yang cukup drastis dari pasangan Marcus/Kevin saat drawing berlangsung pada akhir Desember 2022.

ADMIN

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *